Orata al forno


  • un orata di circa 800g
  • 2 gambi di sedano
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d'olio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • 5 patate
  • 5 pomodori a ciliegina
  • 80g di olive nere taggiasche

 

Disponete l'orata, precedentemente eviscerata, su un piano da lavoro e nell'incisione sulla pancia inserite un ciuffetto di prezzemolo uno spicchio d'aglio tagliato a meta' sale e pepe. Tagliate ora le patate a rondelle dello spessore di 1 cm , mettetele in una ciotola e conditele con olio, sale e pepe. Prendete un foglio di carta da forno e mettetelo in una telia, disponete ora le patate insieme al pesce,le olive e i pomodorini tagliati a meta' .

Ai lati del pesce vi ricordo di mettere 2 gambe di sedano e 2 spicchi d'aglio. Versate ora 1/2 bicchiere di vino bianco e infine aggiustate il tutto con un goccio d'olio.

Coprite la telia con la carta stagnola e fate cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti.

Togliete la carta stagnola e fate cuocere ancora per circa 30 minuti.

Buon appetito!

Idea di Anna

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